FOTO: RIFQI/ZETIZEN TEAM • LAYOUT: NINA/ZETIZEN TEAM FOTO: RIFQI/ZETIZEN TEAM • LAYOUT: NINA/ZETIZEN TEAM

MEMASUKI pertengahan 2017, mainan lie detector cukup booming di kalangan YouTuber. Nggak heran, 39 persen Zetizen pun pernah nonton videonya. Nah, kali ini tim Zetizen ikutan nyobain main lie detector pada Kamis (8/6). Ternyata emang seru banget, guys! Gimana sih pengalaman teman-teman Zetizen yang ikut nyobain? (far/c14/fhr)

 

Cara Bermain:

1.      Letakkan tangan kananmu di alat lie detector. Pilih bermain dengan mode getar atau mode setrum ringan.

2.      Salah seorang temanmu memberikan pertanyaan buat kamu jawab. Habis gitu, tekan tombol startnya.

3.      Dalam waktu kurang dari 10 detik, lie detector bakal ’’menghakimimu”!

 

Tetap Kesetrum meski Udah Jujur

’’Kali pertama tahu alat ini, aku penasaran banget! Soalnya, lie detector emang lagi hype gitu kan, jadi aku pengin cobain! Thanks to Zetizen. Sekarang aku nggak penasaran lagi, hehe. Paling seru tuh pas kena setrumnya. Nggak sakit sih, tapi kaget gimana gitu. Untungnya, aku nggak banyak kesetrum sih pas jawab pertanyaan. Soalnya, aku kan jujur, haha. Tapi, emang anehnya, aku juga sempat kesetrum, padahal lagi jujur. Mungkin karena grogi kali ya?’’

Candetta Aura, SMAK Karitas 3 Surabaya

 

Background Musiknya Bikin Deg-degan

’’Aku tahu alat ini dari YouTube channel Laurentius Rando. Kali pertama mikirnya alatnya seram gitu karena kan nyetrum kalau kita bohong. Tapi, ternyata asyik juga, apalagi kalau mainnya sama teman-teman, pasti tambah ramai deh. Sebenarnya alatnya aman sih meski nyetrum. Sebalnya, emang kebanyakan aku kena setrumnya, padahal udah jujur. Dan lagi, background musiknya seram banget! Tambah bikin deg-degan. Overall, alat ini cocok buat ngerjain teman, hahaha!’’

Muhammad Yusuf Akbarrizky, SMAN 14 Surabaya